반응형
한국인의밥상 귀농귀촌 행복 밥상-청산도탕 레시피 2018년 9월 13일 목요일 381회 방송정보
청산도탕
재료 : 전복, 쌀가루, 다시마, 멸치, 들깻가루, 굵은 소금, 쪽파
1. 전복 이빨 제거 후 깍둑깍둑 썬다
2. 다시마, 멸치 육수에 전복을 볶는다
3. 쌀가루와 들깻가루를 푼 물을 붓고, 굵은 소금으로 간을 한 뒤 걸쭉해질 때까지 볶는다
4. 쪽파 고명을 얹는다
반응형
한국인의밥상 귀농귀촌 행복 밥상-청산도탕 레시피 2018년 9월 13일 목요일 381회 방송정보
청산도탕
재료 : 전복, 쌀가루, 다시마, 멸치, 들깻가루, 굵은 소금, 쪽파
1. 전복 이빨 제거 후 깍둑깍둑 썬다
2. 다시마, 멸치 육수에 전복을 볶는다
3. 쌀가루와 들깻가루를 푼 물을 붓고, 굵은 소금으로 간을 한 뒤 걸쭉해질 때까지 볶는다
4. 쪽파 고명을 얹는다