반응형
한국인의밥상 귀농귀촌 행복밥상-은어 대통밥 레시피 2018년 9월 13일 목요일 381회 방송정보
은어 대통밥
재료: 은어, 찹쌀, 녹두, 대추, 호두, 마늘, 은행, 인삼, 모링가, 오미자, 대나무통
1. 녹두를 삶은 후 찹쌀과 섞는다
2. 대나무 통에 찹쌀을 먼저 깔고 은어를 넣는다
3. 그 위에 인삼, 마늘, 은행, 대추, 호두, 말린 오미자, 모링가를 넣는다
4. 다시 찹쌀을 넣어 은어를 덮는다
5. 찐다
(+ 양념장 : 조선간장, 고춧가루, 참기름, 다진마 늘, 실파, 고추, 깨소금 )
반응형