반응형
KBS 한국인의밥상 가을이 오는 길목마다 당신이 있습니다 사천밥상-전어밤젓 레시피 2018년 9월 27일 목요일 382회 방송정보
전어밤젓
재료 : 전어, 굵은소금, 고춧가루, 고추, 마늘
1. 전어를 손질하여 전어의 밤(전어 위)을 분리한다
2. 굵은소금에 절여 숙성한다
3. 숙성되어 삭은 전어밤젓에 고춧가루, 청고추, 홍고추, 간 마늘 등 갖은 양념을 넣어 무친다
반응형
'TV속 레시피 > KBS 한국인의밥상' 카테고리의 다른 글
한국인의밥상 가을이 오는 길목마다 당신이 있습니다 사천밥상-가루장 레시피 2018년 9월 27일 목요일 382회 방송정보 (0) | 2018.09.27 |
---|---|
한국인의밥상 가을이 오는 길목마다 당신이 있습니다 사천밥상-쥐치포무침 레시피 2018년 9월 27일 382회 목요일 방송정보 (0) | 2018.09.27 |
한국인의밥상 귀농귀촌 행복밥상-은어 대통밥 레시피 2018년 9월 13일 목요일 381회 방송정보 (0) | 2018.09.20 |
한국인의밥상 귀농귀촌 행복 밥상-청산도탕 레시피 2018년 9월 13일 목요일 381회 방송정보 (0) | 2018.09.20 |
한국인의밥상 오늘 하루 재밌게 살자 귀농귀촌 행복밥상-대갱이강정 레시피 2018년 9월 13일 목요일 381회 방송정보 (0) | 2018.09.20 |