본문 바로가기

TV속 레시피/MBN 알토란

알토란 자연 담은 가을 제철밥상-영양간식 고구마조림 레시피 만들기 2018년 10월 7일 일요일 199회 방송정보

반응형


mbn 알토란 자연 담은 가을 제철밥상-영양간식 고구마조림 레시피 만들기 2018년 10월 7일 일요일 199회 방송정보




자연 담은 가을 제철밥상 - 영양간식 고구마조림


고구마조림 재료: 고구마 5,  1, 물엿 1, 계피 한 조각, 소금 2 작은 술, 검은깨 1 큰 술

 

<고구마조림 만드는 법>


1. 고구마 5개를 2cm 두께로 썬다

2. 냄비에 2cm 두께로 썬 고구마를 넣는다

3.  1, 물엿 1컵을 넣는다

4. 사방 2cm 계피 한 조각을 넣는다

5. 소금 2 작은 술을 넣는다

6. 고구마가 다 조려지면 계피를 건져낸다

7. 완성된 고구마조림을 체로 거른다

8. 검은깨 1 큰 술을 올린다 


반응형