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종방/JTBC 냉장고를부탁해

냉장고를부탁해 냉부 연장피 이연복 셰프 15분 레시피 만들기 2018년 10월 22일 월요일 방송정보

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jtbc 냉장고를부탁해 냉부 연장피 이연복 셰프 15분 레시피 만들기 2018년 10월 22일 월요일 방송정보



꽃사슴에게 버팔로 기운이 솟아날 요리 연장피 이연복 셰프


●재료 


소 등심, 메로, 총각김치, 돈가스 소스, 
고춧잎무침, 고사리볶음, 오이, 부추, 사과, 
어간장, 밀가루, 전분, 소금, 달걀, 밀가루, 
연겨자, 식초, 설탕, 양파, 당근, 대파, 참기름 






●조리방법 

1. 밀가루, 전분, 물을 섞어 피 반죽을 만든다. 

2. 피 반죽을 접시에 얇게 펼친 뒤 물이 닿지 않게 찐다. 

3. 달걀에 소금, 피 반죽을 섞은 뒤 팬에 얇게 펼쳐 굽는다. 

4. 달걀지단을 여러 겹으로 접어둔다. 

5. 메로의 살만 발라낸다. 

6. 적당한 크기로 썬 소 등심에 전분, 달걀물을 묻힌 뒤 기름을 두른 팬에 튀기듯 볶는다. 

7. 핸드블렌더에 메로, 밀가루, 달걀물을 넣고 간 뒤 전분을 더해 완자 반죽을 만든다. 

8. 완자 반죽을 적당한 크기로 떼어 뜨거운 물에 익힌다. 

9. 연겨자, 소금, 식초를 섞어 겨자 소스를 만든다. 

10. 겨자 소스에 설탕을 넣는다. 

11. 익힌 피를 찬물에 넣어 식힌다. 

12. 식힌 피를 접시에서 떼어낸 뒤 적당한 크기로 썬다. 

13. 양파, 당근, 대파를 잘게 썬 뒤 어간장을 넣어 볶는다. 

14. 13에 볶은 등심, 돈가스 소스, 식초, 부추를 넣고 볶는다. 

15. 채 썬 당근과 달걀지단, 고사리볶음, 고춧잎무침을 접시에 올린다. 

16. 채 썬 총각김치와 오이를 접시에 올린다. 

17. 피에 참기름, 겨자 소스를 넣고 섞는다. 

18. 볶은 등심과 채소를 접시에 올린다. 

19. 메로 완자를 올린다. 

20. 겨자 소스에 버무린 피를 올려 마무리한다.

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