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종방/JTBC 냉장고를부탁해

냉장고를부탁해 냉부 사연장사 만만세 유현수 셰프 15분 레시피 만들기 2018년 10월 22일 월요일 200회 방송정보

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jtbc 냉장고를부탁해 냉부 사연장사 만만세 유현수 셰프 15분 레시피 만들기 2018년 10월 22일 월요일 200회 방송정보



꽃사슴에게 버팔로 기운이 솟아날요리 - 사연장사 만만세 유현수 셰프


●재료 


소 등심, 돼지 목살, 매실장아찌, 도라지볶음, 
쑥떡, 콩고물, 닭죽, 고추장, 동그랑땡, 팥빵, 
꿀마늘, 식혜, 부추, 다진 마늘, 소금, 전분, 
설탕, 청양고추, 튀김가루, 식용유, 물엿, 깨 




●조리방법 

1. 돼지 목살을 고기망치로 두드려 얇게 편다. 

2. 소 등심을 적당한 크기로 썬 뒤 핸드블렌더로 간다. 

3. 팬에 다진 마늘, 간 등심, 소금을 넣고 볶는다. 

4. 핸드블렌더에 동그랑땡을 넣고 간 뒤 볶은 등심과 섞는다. 

5. 4에 잘게 썬 도라지볶음, 전분, 잘게 썬 부추를 넣어 순대소를 만든다. 

6. 얇게 편 목살에 전분을 묻힌다. 

7. 6에 순대소를 얹은 뒤 돌돌 말아준다. 

8. 김발을 이용해 순대의 모양을 다시 잡아준 뒤 찜기에 넣고 찐다. 

9. 볶은 등심에 뜨거운 물을 부은 뒤 고추장, 설탕, 꿀마늘, 잘게 썬 청양고추를 넣어 약고추장 소스를 만든다. 

10. 튀김가루를 묻힌 쑥떡을 적당한 크기로 썬다. 

11. 밀대를 이용해 쑥떡을 얇게 편다. 

12. 식혜에 팥빵의 팥을 넣고 끓여 팥 소스를 만든다. 

13. 얇게 편 쑥떡에 빵을 올려 반으로 접은 뒤 밀대로 다시 밀어준다. 

14. 빵을 넣은 쑥떡을 기름에 튀긴다. 

15. 아바이순대에 나무꼬치를 꽂아 모양을 고정시킨다. 

16. 기름을 두른 팬에 아바이순대를 굽는다. 

17. 컵모양 그릇에 팥 소스를 담는다. 

18. 튀긴 쑥떡에 콩고물을 묻혀 쑥인절미 튀김을 만든다. 

19. 접시에 팥 소스, 콩고물을 뿌린 쑥인절미 튀김을 올려 낸다. 

20. 약고추장 소스에 설탕, 물엿, 깨를 넣는다. 

21. 접시에 데운 닭죽을 올린 뒤 잘게 썬 매실장아찌를 올린다. 

22. 구운 아바이순대를 적당한 크기로 썰어 닭죽 위에 올린다. 

23. 접시에 약고추장 소스를 올린 뒤 참기름을 뿌린다. 

24. 잘게 썬 부추를 올려 마무리한다.




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