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종방/JTBC 냉장고를부탁해

냉장고를부탁해 냉부 맛있으면 김치 김~치 미카엘셰프 15분 레시피 만들기 2018년 10월 22일 월요일 200회 방송정보

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jtbc 냉장고를부탁해 냉부 맛있으면 김치 김~치 미카엘셰프 15분 레시피 만들기 2018년 10월 22일 월요일 200회 방송정보



사봉 언니 김치 따봉 - 맛있으면 김~치 미카엘셰프


●재료 


배추김치, 고구마순김치, 열무물김치, 
총각김치, 소 등심, 베이컨, 우유, 부추, 
곶감, 올리브오일, 소금, 후추, 양파, 
청양고추, 즉석밥, 간장, 레드와인, 버터, 밀가루 




●조리방법 

1. 올리브오일을 두른 팬에 소 등심을 올린 뒤 소금, 후추를 뿌려 굽는다. 

2. 잘게 썬 양파와 베이컨, 청양고추를 볶은 뒤 즉석밥, 김칫국물, 소금, 간장을 넣는다. 

3. 잘게 썬 고구마순김치를 팬에 넣고 함께 볶아 김치볶음밥을 만든다. 

4. 김치볶음밥에 후추를 뿌린다. 

5. 곶감을 잘게 썬다. 

6. 김치볶음밥에 잘게 썬 곶감을 넣는다. 

7. 넓게 편 배추김치 잎에 김치볶음밥을 올린다. 

8. 구운 등심을 적당한 크기로 썬 뒤 김치볶음밥 위에 올린다. 

9. 김치볶음밥과 구운 등심을 배추김치로 감싸 김치쌈을 만든다. 

10. 배추김치를 적당한 크기로 썬다. 

11. 냄비에 배추김치를 깐 뒤 김치쌈을 올린다. 

12. 11에 레드와인을 붓는다. 

13. 김치쌈 위에 접시를 올린 뒤 뚜껑을 닫고 익힌다. 

14. 버터를 녹인 팬에 밀가루, 우유, 열무물김치 국물을 넣고 섞어준다. 

15. 김치베샤멜 소스를 접시에 담는다. 

16. 총각김치를 잘게 썬 뒤 김치베샤멜 소스 위에 올린다. 

17. 김치베샤멜 소스 위에 김치쌈을 올린 뒤 와인과 함께 끓인 김칫국물을 더한다. 

18. 김치쌈 위에 부추를 올린다. 

19. 김치쌈에 후추를 뿌려 마무리한다.



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