반응형
mbn 알토란 무들깨찜 고소한 레시피 만들기 건강하게 먹자 2018 겨울밥상 11월 2일 일요일 207회 방송정보
<고소한 무들깨찜>
▶무들깨찜 재료: 무 1개, 현미유 3 큰 술, 양파 1개(150g), 대파 1대 반 (150g), 다진 마늘 4 큰 술, 생강즙 1 큰 술, 다진 새우젓 3 큰 술, 생 들깻가루 6 큰 술, 들기름 2 큰 술
<무들깨찜 만드는 법>
1. 반으로 썬 무를 세로로 4등분한다
2. 무를 1cm 정도 두께로 도톰하게 썬다
3. 무의 가장자리를 둥글게 다듬어준다
4. 팬에 손질한 무를 넣는다. 현미유 3 큰 술을 두른다
5. 멸치육수 5컵을 넣는다
6. 채 썬 양파 1개(150g)와 채 썬 대파 1대 반 (150g)을 넣는다
7. 다진 마늘 4 큰 술, 생강즙 1 큰 술을 넣는다
8. 다진 새우젓 3 큰 술을 넣는다
9. 물 5 큰 술에 생 들깻가루 6 큰 술을 넣고 풀어준다. 물에 갠 들깻가루를 넣는다
10. 들기름 2 큰 술을 넣는다
반응형