본문 바로가기

TV속 레시피/MBN 알토란

알토란 부대찌개 레시피 만들기 역대급 인생 2018 초겨울밥상 완전정복 2018년 11월 25일 일요일 206회 방송정보

반응형


mbn 알토란 부대찌개 레시피 만들기 역대급 인생 2018 초겨울밥상 완전정복 2018년 11월 25일 일요일 206회 방송정보



<역대급 인생 부대찌개>


부대찌개 재료통조림 햄 1긴 소시지 2콩나물 한 줌(150g), 파채 한 줌양파 반 개두부 반 모고추장 큰 술고춧가루 큰 술다진 마늘 큰 술맛술 큰 술,, 국간장 큰 술설탕 작은 술볶은 콩가루 큰 술김치 1김칫국물 반 컵쌀뜨물 500mL

 

<부대찌개 만드는 법>

1. 햄을 0.8~1cm 두께로 썬다

2. 끓는 물에서 15초 정도 데친다

3. 채반에 밭쳐 물기를 제거한다

4. 긴 소시지 두 개를 0.5~0.7mm 두께로 어슷 썬다

5. 볼에 고추장 큰 술고춧가루 큰 술다진 마늘 큰 술맛술 큰 술,

국간장 큰 술설탕 작은 술볶은 콩가루 큰 술을 넣는다

6. 양념 재료를 골고루 잘 섞는다

7. 냄비에 잘 익은 김치 1컵과 김칫국물 반 컵을 넣는다

8. 손질한 콩나물 한 줌(150g)을 넣는다

9. 양념장을 넣는다

10. 손질한 통조림 햄과 어슷 썬 소시지를 넣는다.

11. 0.8~1cm 두께로 썬 두부 반 모를 넣는다

12. 채 썬 양파 반 개를 넣는다

13. 파채 한 줌(30g)을 넣는다

14. 쌀뜨물 500mL를 넣는다

15. 냄비 뚜껑을 덮는다센 불에서 10분간 끓인다

16. 10분간 끓인 부대찌개를 잘 저어준다







반응형