본문 바로가기

TV속 레시피/MBN 알토란

알토란 시금치겉절이 레시피 만들기 입맛 사로잡는 2018 초겨울밥상 완전정복 2018년 11월 25일 일요일 206회 방송정보

반응형


mbn 알토란 시금치겉절이 레시피 만들기 입맛 사로잡는 2018 초겨울밥상 완전정복 2018년 11월 25일 일요일 206회 방송정보



<입맛 사로잡는 시금치겉절이>

시금치겉절이 재료시금치 1(200g), 영양 부추 100g, 사과 1고운 고춧가루 큰 술식초 큰 술설탕 큰 술다진 파 큰 술다진 마늘 큰 술깨소금 큰 술참기름 큰 술멸치액젓 큰 술

 

<시금치겉절이 만드는 법>

1. 시금치 1단을 손질 후 깨끗이 씻는다

2. 고운 고춧가루 큰 술식초 큰 술설탕 큰 술다진 파 큰 술,

다진 마늘 큰 술깨소금 큰 술참기름 큰 술멸치액젓 큰 술을 넣는다

3. 영양 부추 100g을 시금치 길이에 맞춰 자른다

4. 시금치에 영양 부추를 넣고 골고루 섞는다

5. 양념장 큰 술을 골고루 넣는다

6. 손에 힘을 빼고 살랑살랑 버무린다

7. 사과를 4등분으로 자른다씨를 제거하고 껍질째 얄팍얄팍하게 썬다

8. 넓은 접시에 사과를 돌려 담는다







반응형