본문 바로가기

TV속 레시피/MBN 알토란

알토란 어묵잡채 쫄깃쫄깃 레시피 만들기 건강하게먹자 2018 겨울밥상 2018년 12월 2일 일요일 207회 방송정보

반응형


mbn 알토란 어묵잡채 쫄깃쫄깃 레시피 만들기 건강하게먹자 2018 겨울밥상 2018년 12월 2일 일요일 207회 방송정보



<쫄깃졸깃 어묵잡채>

어묵잡채 재료납작어묵 200g, 느타리버섯 150g, 양파 반 개노랑빨강 파프리카 반 개만능 볶음장 큰 술현미유 큰 술마늘 5대파 반 대만능 볶음장 큰 술통깨참기름

 

<어묵잡채 만드는 법>


1. 끓는 물에 납작어묵 200g을 넣고 데친다

2. 어묵을 가늘고 길게 채 썬다

3. 만능 볶음장 큰 술을 넣고 버무린다

4. 현미유 큰 술을 두른다

5. 편으로 썬 마늘 5쪽을 넣고 볶는다

6. 4등분 한 뒤 4cm 길이로 썬 대파 반 대를 넣는다

7. 만능 볶음장 반 큰 술을 넣고 무친 느타리버섯 150g을 넣는다

8. 채 썬 양파 반 개를 넣는다

9. 채 썬 노랑빨강 파프리카를 반 개씩 넣는다

10. 채소가 다 익으면 어묵을 넣는다

11. 만능 볶음장 큰 술을 넣어 간한다

12. 통깨와 참기름 적당량을 넣는다


반응형