본문 바로가기

TV속 레시피/MBN 알토란

알토란 어묵채소전 바삭바삭 레시피 만들기 건강하게먹자 2018 겨울밥상 2018년 12월 2일 일요일 207회 방송정보

반응형


mbn 알토란 어묵채소전 바삭바삭 레시피 만들기 건강하게먹자 2018 겨울밥상 2018년 12월 2일 일요일 207회 방송정보



<바삭바삭 어묵채소전>


어묵채소전 재료도톰한 어묵 150g, 물 1달걀 1밀가루 1만능 볶음장 반 큰 술양배추 50g, 숙주 50g, 양파 1/4현미유 큰 술고추장 큰 술마요네즈가다랑어포 1

 

<어묵채소전 만드는 법>

1. 끓는 물에 도톰한 어묵 150g을 넣고 데친다

2. 물 1컵을 넣는다

3. 달걀 1개를 넣고 잘 풀어준다

4. 밀가루 1컵을 넣는다

5. 만능 볶음장 반 큰 술을 넣는다

6. 준비한 어묵을 넣는다

7. 채 썬 양배추 50g, 숙주 50g, 채 썬 양파 1/4개를 넣고 잘 섞는다

8. 팬에 현미유 큰 술을 두른다

9. 팬이 달궈지면 반죽을 넣고 부친다

10. 가장자리가 노릇해지면 뒤집는다

11. 고추장 큰 술에 만능 볶음장 큰 술을 섞는다

12. 어묵채소전 위에 소스를 펴 바른다

13. 마요네즈로 모양을 내며 뿌린다

14. 가다랑어포 1줌을 올린다




반응형