본문 바로가기

TV속 레시피/MBN 알토란

알토란 건새우마늘종볶음 레시피 만들기 완벽한 겨울집밥 비법 2018년 12월 9일 일요일 208회 방송정보

반응형


mbn 알토란 건새우마늘종볶음 레시피 만들기 완벽한 겨울집밥 비법 2018년 12월 9일 일요일 208회 방송정보



<아삭한 식감의 건새우마늘종볶음>


건새우마늘종볶음 재료건새우 200g, 마늘종 150g, 물 3꽃소금 큰 술물 큰 술조청 큰 술간장 큰 술생강즙 작은 술통깨 큰 술고추기름 큰 술현미유 큰 술맛술 큰 술

 

<건새우마늘종볶음 만드는 법>


1. 달구지 않은 마른 팬에 건새우 200g을 볶는다

2. 볶은 건새우의 꼬리를 뗀다

3. 마늘종을 흐르는 물에 젖은 면포로 문질러 닦는다

4. 마늘종을 3~4cm 길이로 썬다

5. 그릇에 물 3컵을 넣는다꽃소금 큰 술을 넣어 녹인다

6. 소금물에 썰어둔 마늘종을 넣고 20분 동안 절인다

7. 물 큰 술조청 큰 술간장 큰 술생강즙 작은 술통깨 큰 술을 넣는다

8. 달구지 않은 팬에 고추기름 큰 술을 넣는다건새우를 넣는다.

9. 고추기름에 건새우를 넣고 약 3분간 볶는다

10. 건새우가 다시 바삭해지면 양념장을 넣는다

11. 양념한 건새우를 꺼내 식힌다

12. 팬에 현미유 큰 술을 두른다

13. 맛술 큰 술을 넣는다

14. 다 볶은 마늘종을 꺼내 한김 식힌다

15. 식힌 건새우와 마늘종을 넣고 버무린다




반응형