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TV속 레시피/MBN 알토란

알토란 소불고기 국물맛까지일품 레시피 만들기 완벽한 겨울집밥 비법 2018년 12월 9일 일요일 208회 방송정보

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mbn 알토란 소불고기 국물맛까지일품 레시피 만들기 완벽한 겨울집밥 비법 2018년 12월 9일 일요일 208회 방송정보



<국물 맛까지 일품 소불고기>


소불고기 재료소 목심살 600g, 황태 70g, 참기름 큰 술달걀 2대파 2미나리 80g, 양념장물 6진간장 1황설탕 0.7다진 마늘 큰 술후춧가루 반 큰 술청주 큰 술참기름 큰 술

 

<소불고기 만드는 법 >


1. 물 6진간장 1황설탕 0.7다진 마늘 큰 술후춧가루 반 큰 술,

청주 큰 술참기름 큰 술을 넣는다

2. 중간 고춧가루 큰 술을 넣는다

3. 볼에 소 목심살 600g을 넣는다

4. 양념장을 소 목심살이 잠길 정도로 약 5국자를 넣는다

5. 황태 70g을 물에 넣는다황태는 약 30초간 물에 담가 조물조물 헹군다

6. 씻은 황태는 물기를 꼭 짜 제거한다

7. 씻은 황태에 참기름 큰 술을 넣고 무친다

8. 황태를 팬에 약 3분간 볶는다

9. 볶은 황태는 꺼내 한김 식힌다

10. 볶아둔 황태에 달걀 2개를 풀어서 넣는다

11. 달걀물이 골고루 입도록 잘 저어준다

12. 전골냄비에 양념한 소 목심살을 적당량 넣는다

13. 끓기 시작하면 황태를 골고루 넣는다

14. 30초간 끓여 달걀이 익으면 골고루 섞는다

15. 대파 2개를 곱게 채 썰어 올린다




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