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TV속 레시피/MBN 알토란

알토란 달걀만두 레시피 만들기 속이꽉찬 완벽한 겨울집밥 비법 2018년 12월 9일 일요일 208회 방송정보

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mbn 알토란 달걀만두 레시피 만들기 속이꽉찬 완벽한 겨울집밥 비법 2018년 12월 9일 일요일 208회 방송정보



<속이 꽉 찬 달걀만두>


달걀만두 재료마른 당면 50g, 풀어 놓은 달걀 6캔 참지 1(150g) , 물 3소금 작은 술참기름 작은 술소금 반 작은 술다진 양파 큰 술 반다진 당근 큰 술다진 부추 큰 술(20g), 다진 청양고추 1다진 홍고추 1후추 꼬집

 

<달걀만두 만드는 법>


1. 냄비에 물 3컵을 넣고 끓인다

2. 소금 작은 술참기름 작은 술을 넣는다

3. 마른 당면 50g을 넣는다. 7분간 삶는다

4. 7분간 삶은 당면을 체에 거른다

5. 당면을 찬물에 넣어 헹군다

6. 물기를 완전히 제거한다

7. 삶은 당면은 가로세로 2cm 간격으로 썬다

8. 소금 반 작은 술다진 양파 큰 술 반다진 당근 큰 술,

다진 부추 큰 술(20g), 다진 청양고추 1다진 홍고추 1개을 넣는다

9. 손질한 당면을 넣는다당면을 넣고 섞는다

10. 기름 뺀 참치 살에 후추 꼬집을 넣는다

11. 참치 살을 으깨면서 후추를 섞는다

12. 참치 살을 새알심 크기로 동그랗게 빚는다

13. 기름을 살짝 두른다달군 팬에 달걀물 큰 술을 넣고 펴준다

14. 달걀피 위에 참치 만두소를 올린다

15. 달걀이 반 정도 익었을 때 달걀피를 반으로 접는다




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