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TV속 레시피/EBS 최고의요리비결

최고의요리비결 최요비 파래달걀찜 레시피 만들기 김덕녀 2018년 12월 19일 수요일 방송정보

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ebs 최고의요리비결 최요비 파래달걀찜 레시피 만들기 김덕녀 2018년 12월 19일 수요일 방송정보




[파래 달걀찜]

 

주재료

파래(30g), 달걀(4), 홍고추(15g), 조개젓(1T), 다시마 우린 물)

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요리상식 기호에 따라

아삭한 콩나물을 넣어 먹어도 맛있어요

 

1. 달걀(4)은 곱게 푼 뒤 체에 내려 달걀물을 만든다

 

요리사전 곱게 푼 달걀물은

체에 한 번 내려줘야 흰자와 노른자가 고루 섞이고 알끈이 쉽게 제거돼요

 

- tip ‘알끈 제거하기

달걀의 알끈은 가위로 잘라내도 돼요

 

2. 파래(30g)는 체에 밭쳐 찬물에 깨끗이 씻은 뒤 잘게 다진다

 

쿡 포인트

파래는 체에 밭쳐 씻어야 손실이 적어요

 

3. 홍고추(15g)는 꼭지를 제거한 뒤 씨를 제거한다

 

4. 씨를 제거한 홍고추는 반으로 자른 뒤 잘게 다진다

 

요리상식 기호에 따라

조개젓 대신 새우젓이나 멸치액젓을 사용해도 좋아요

 

5. 달걀물에 잘게 다진 파래다시마 우린 물), 다진 조개젓(1T)을 넣고 고루 섞는다

 

요리상식 기호에 따라

다진 파래는 가감해주세요

 

6. 그릇에 재료를 섞은 달걀물을 담고 쿠킹포일을 덮은 뒤 구멍을 낸다

 

7. 김이 오른 찜기에 재료를 담은 그릇을 올린 뒤 20분 정도 찐다

 

8. 쿠킹포일을 제거한 뒤 잘게 다진 홍고추를 얹는다




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