본문 바로가기

TV속 레시피/EBS 최고의요리비결

최고의요리비결 최요비 매운고구마볶음 레시피 만들기 김덕녀 2018년 12월 19일 금요일 방송정보

반응형


ebs 최고의요리비결 최요비 매운고구마볶음 레시피 만들기 김덕녀 2018년 12월 19일 금요일 방송정보



[매운 고구마볶음]

 

주재료

고구마(200g), 당근(10g), 양배추(30g), 청양고추(10g), 홍고추(15g), 들기름(3T), 통깨(½T)

 

양념장 재료

(2T), 조청(2T), 고추장(1T), 들기름(½T), 고운 고춧가루(2T)

----------------------------------------------------------------------------------

 

1. 고구마(200g)는 껍질째 4등분한 뒤 은행잎 모양으로 편 썬다

 

2. 당근(10g)은 반달 모양으로 편 썰고 양배추(30g)는 한입 크기로 썬다

 

3. 꼭지를 제거한 홍고추(15g), 청양고추(10g)는 씨를 제거한 뒤 어슷 썬다

 

4. 고운 고춧가루(2T), 고추장(1T), 조청(2T), (2T), 들기름(½T)을 고루 섞어 양념장을 만든다

 

요리상식 고구마를 볶을 땐

팬을 먼저 달구고 중불로 낮춘 뒤 손질한 고구마를 넣어 볶아주세요

 

5. 달군 팬에 들기름(3T)을 두르고 편 썬 고구마를 넣어 중불에 볶는다

 

6. 고구마가 반 정도 익으면 편 썬 당근한입 크기로 썬 양배추를 넣어 볶는다

 

7. 양념장어슷 썬 청양고추홍고추를 넣어 한 번 더 볶는다

 

추천 매운 고구마볶음

입맛 당기는 맛에 스트레스가 싸악인기 만점 매운 고구마볶음을 만들어보세요!

 

8. 접시에 담은 뒤 통깨(½T)를 뿌린다

 




반응형