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TV속 레시피/EBS 최고의요리비결

최고의요리비결 최요비 미트로프 레시피 만들기 고준영 2018년 12월 25일 화요일 방송정보

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ebs 최고의요리비결 최요비 미트로프 레시피 만들기 고준영 2018년 12월 25일 화요일 방송정보



[미트로프]

 

주재료

다진 소고기(400g), 다진 돼지고기(400g), 다진 양파(80g), 다진 당근(45g), 다진 마늘(1T), 소금(약간),

후춧가루(약간), 데친 브로콜리(250g), 데친 별 모양을 낸 당근(100g), 달걀(1), 오트밀),

홀토마토(150g), 돈가스소스(3T), 황설탕(1T), 머스터드(1T), 토마토케첩(3T)

 

소스 재료

물엿(2T), 토마토케첩(3T), 돈가스소스(3T), 흰 후춧가루(약간)

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요리사전 미트로프란?’

다진 고기채소양념을 섞어 빵 모양으로 만든 뒤 오븐에 구운 크리스마스 요리예요

 

1. 다진 소고기(400g), 다진 돼지고기(400g), 다진 양파(80g), 다진 당근(45g), 다진 마늘(1T), 소금(약간),

후춧가루(약간)를 넣고 고루 섞는다

 

2. 홀토마토(150g), 오트밀), 돈가스소스(3T), 달걀(1)을 넣고 고루 버무려 반죽을 만든다

 

요리상식 다진 고기에

홀토마토를 넣어주면 수분감이 생겨 식감이 훨씬 부드러워져요

 

요리사전 오트밀이란?’

귀리를 가루로 만든 것으로물이나 우유에 불려먹는 게 특징이에요

 

쿡 포인트

오트밀을 넣으면 재료의 수분이 잡히고 고소한 맛도 더해져요

 

- tip ‘반죽을 만들 때

달걀을 넣어주면 점성이 생겨 고루 섞이고 부드러워져요

 

3. 유산지를 깐 오븐 팬에 반죽을 올린 뒤 큼직하게 빚는다

 

요리상식 반죽을

오븐에 그대로 넣어 구워주면 수분이 빠지면서 갈라질 수 있어요

 

4. 토마토케첩(3T), 머스터드(1T), 황설탕(1T)을 섞어 양념을 만든다

 

5. 큼직하게 빚은 반죽에 양념을 고루 바른 뒤 170로 예열된 오븐에 넣어 40분 정도 굽는다

 

- tip ‘빚은 반죽에

양념을 고루 발라주면 다진 고기의 수분이 날아가지 않고 간이 잘 배요

 

6. 달군 팬에 돈가스소스(3T), 토마토케첩(3T), 흰 후춧가루(약간), 물엿(2T)을 넣고 약불에 끓여

소스를 만든다

 

- tip ‘소스를 만들 땐

물엿이 쉽게 탈 수 있으니 약불에 살짝만 끓여주세요

 

7. 그릇에 구운 반죽을 올린 뒤 데친 브로콜리(250g), 별 모양을 낸 당근(100g)을 번갈아가며

빙 둘러 담는다

 

요리상식 토핑용 당근 손질법

당근은 끓는 물에 살짝 데친 뒤 쿠키 커터로 별 모양을 내주세요

 

8. 구운 반죽에 소스를 고루 끼얹는다





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