jtbc 냉장고를부탁해 냉부 추풍낙엽 김풍 작가 추성훈 김보성 2018 챔피언 결정전 결승전 15분레시피 만들기 2018년 12월 24일 월요일 209회 방송정보
<김풍 - 추풍낙엽>
●재료
소 앞다릿살, 우동면, 유자폰즈소스, 쯔유,
토마토, 팽이버섯, 잣, 알배추, 파인애플, 꿀,
식초, 설탕, 소금, 대파, 간장, 달걀, 전분,
다진 마늘, 고춧가루, 기름
●조리방법
1. 끓는 물에 식초, 설탕, 소금을 넣는다.
2. 알배추를 반으로 썬 뒤 1에 넣어 데친다.
3. 데친 알배추를 얼음물에 식힌 뒤 물기를 제거하고, 적당한 크기로 썬다.
4. 파인애플의 껍질을 제거하고, 대파는 얇게 채 썬다.
5. 소 앞다릿살을 적당한 크기로 썬 뒤 유자폰즈소스, 간장, 달걀흰자, 전분을 넣고 버무린다.
6. 데운 물에 앞다릿살을 넣고 약불에 서서히 익힌 뒤 건져낸다.
7. 적당한 크기로 썬 토마토, 식초, 설탕, 파인애플을 핸드블렌더에 넣고 간다.
8. 7에 간장, 유자폰즈소스, 쯔유를 넣어 토마토소스를 만든다.
9. 끓는 기름에 적당한 크기로 썬 대파, 고춧가루, 다진 마늘을 넣어 고추기름을 만든다.
10. 토마토소스에 고추기름을 넣고 간다.
11. 끓는 물에 우동면을 삶는다.
12. 삶은 우동면을 얼음물에 식힌 뒤 그릇에 담고, 데친 알배추를 올린다.
13. 12에 토마토소스를 붓는다.
14. 잘게 썬 대파, 유자폰즈소스, 꿀, 식초, 간장, 다진마늘을 섞어 양념간장을 만든다.
15. 앞다릿살에 팽이버섯, 파채를 올린 뒤 양념간장을 올린다.
16. 15에 뜨거운 기름을 끼얹어 낸다.