jtbc 냉장고를부탁해 냉부 가슴속에 차오르는 연어 샘킴 셰프 추성훈 김보성 2018 챔피언 결정전 3-4위전 15분레시피 만들기 2018년 12월 24일 월요일 209회 방송정보
<샘킴 - 가슴속에 차오르는 연~어♬>
●재료
연어, 양송이버섯, 애호박, 파프리카, 고구마,
닭가슴살, 파인애플, 토마토파스타 소스,
파르메산 치즈, 알프레도파스타 소스, 발사믹크림,
시금치, 아보카도, 잣, 바나나, 마늘, 올리브오일,
소금, 후추, 버터, 기름, 양파, 레몬, 다진 마늘
●조리방법
1. 마늘과 올리브오일을 핸드블렌더에 간 뒤 올리브오일을 두른 팬에 넣는다.
2. 1에 적당한 크기로 썬 양송이버섯, 소금, 올리브오일을 넣고 볶는다.
3. 2에 후추를 넣는다.
4. 양송이버섯에 버터를 넣어 볶은 뒤 볼에 담는다.
5. 올리브오일을 두른 팬에 얇게 썬 파프리카, 소금, 후추를 넣고 볶은 뒤 4의 볼에 담는다.
6. 연어에 올리브오일, 소금, 후추로 간한 뒤 올리브오일을 두른 팬에 굽는다.
7. 고구마를 얇게 썬 뒤 기름에 튀긴다.
8. 적당한 크기로 썬 애호박과 양파, 시금치를 기름에 튀긴다.
9. 튀긴 고구마, 애호박, 양파에 소금으로 간한 뒤 튀긴 시금치를 함께 담는다.
10. 아보카도와 바나나를 체에 밭쳐 으깬다.
11. 10에 레몬즙, 마요네즈, 꿀, 다진 마늘을 넣는다.
12. 11에 설탕을 넣어 아보카도소스를 만든다.
13. 잘게 썬 양파에 토마토파스타 소스를 넣고 볶는다.
14. 13에 볶은 양송이버섯과 파프리카를 넣는다.
15. 14에 파르메산 치즈를 갈아 넣어 토마토소스를 만든다.
16. 파인애플의 껍질을 제거한 뒤 얇게 썬다.
17. 팬에 잣을 볶은 뒤 종이포일을 덮어 잘게 부순다.
18. 알프레도파스타 소스에 간 마늘을 넣고 졸여 크림소스를 만든다.
19. 밀가루를 묻힌 닭가슴살에 소금, 후추로 간한 뒤 올리브오일을 두른 팬에 굽는다.
20. 구운 닭가슴살을 토마토소스에 넣는다.
21. 접시에 튀긴 양파를 올린다.
22. 21에 아보카도소스, 구운 연어, 잘게 부순 잣, 크림소스를 올린 뒤 발사믹크림을 뿌린다.
23. 튀긴 시금치를 접시에 올린다.
24. 접시에 토마토소스를 올린 뒤 튀긴 애호박과 고구마를 올린다.
25. 24에 간 파르메산 치즈>파인애플>토마토소스>간 파르메산 치즈 순서로 올린다.
26. 접시에 닭가슴살과 토마토소스를 올린다.
27. 파르메산 치즈를 갈아 올려 마무리한다.