본문 바로가기

종방/TVN 수미네반찬

수미네반찬 묵은지등갈비찜 고기는 뜯어야 제맛 레시피 만들기 2019년 1월 23일 수요일 34회 방송정보

반응형


tvn 수미네반찬 묵은지등갈비찜 고기는 뜯어야 제맛 레시피 만들기 2019년 1월 23일 수요일 34회 방송정보




수미네반찬 - 묵은지 등갈비찜





1. 등갈비는 찬물에 담가 1-2시간 정도 담가 핏물을 빼준 뒤, 살짝 10분 정도 데쳐 비린내를 잡아준다





2. 등갈비에 칼집을 내 썰어두고 묵은지를 팬에 살짝 지지다가 물을 부어 끓여주고 끓기 시작하면 등갈비를 넣어준다





3. 고춧가루, 양조간장, 다진 마늘, 다진 생강을 넣고 조린다





4. 대파, 양파, 홍고추, 청양고추를 썰어 넣고 마저 조려 마무리한다




반응형