본문 바로가기

종방/TVN 수미네반찬

수미네반찬 LA갈비찜 설특집 구이가 아니라 찜이다 레시피 만들기 2019년 1월 30일 수요일 35회 방송정보

반응형


tvn 수미네반찬 LA갈비찜 설특집 구이가 아니라 찜이다 레시피 만들기 2019년 1월 30일 수요일 35회 방송정보]









설특집 - 구이가 아니라 찜이다 LA갈비찜


1. 양파와 배 1개의 껍질을 벗겨 강판에 갈고 무를 나박하게 썰어 준비한다 당근 반개도 먹기 좋은 크기로 썰고 표고버섯 2~3개를 예쁘게 모양을 내준다





2. 간 배를 면포에 꽉 짜주고 양조간장 기호에 따라 4~5큰술을 넣는다





3. 다진 마늘 1큰술, 후추, 설탕 2작은술을 넣어 양념장을 만든다





4. 핏물을 뺀 LA갈비에 살짝 칼집을 내주고 양념장에 30분 정도 재어준다





5. 냄비 밑에 썰어놓은 무를 깔고, 건고추 2개, 썰어둔 당근을 넣는다





6. 그 위에 재워놓은 LA갈비를 올리고 기호에 따라 양념을 좀 더 올리고 양파즙도 넣고 끓인다





7. 표고버섯을 가장 자리에 넣고 대추를 넣는다





8. 생율, 은행을 넣고 대파는 크게 썰어 넣는다





9. 기호에 따라 양조간장을 조금 더 간을 한 후 중불로 끓여준 뒤 꿀을 넣고 마무리한다

반응형