본문 바로가기

종방/TVN 수미네반찬

수미네반찬 오징어뭇국 시원하고 칼칼함의 끝 레시피 만들기 2019년 1월 25일 금요일 34회 방송정보

반응형


tvn 수미네반찬 오징어뭇국 시원하고 칼칼함의 끝 레시피 만들기 2019년 1월 25일 금요일 34회 방송정보




수미네반찬 - 오징어뭇국





1. 무를 나박하게 썰어 살짝 볶아준 뒤 물을 부어 멸치, 다시마, 디포리를 넣고 끓여준다





2. 내장만 제거된 오징어는 껍질을 벗겨 손질하고 먹기 좋은 크기로 썰어둔다





3. 냄비가 끓기 시작하면 고춧가루, 국간장, 다진 마늘, 매실액을 넣고 더 끓인다






4. 썰어둔 오징어를 넣고 대파, 홍고추, 청양고추, 양파를 썰어 넣고 조금 더 끓인다




반응형