반응형
tvn 수미네반찬 오징어뭇국 시원하고 칼칼함의 끝 레시피 만들기 2019년 1월 25일 금요일 34회 방송정보
수미네반찬 - 오징어뭇국
1. 무를 나박하게 썰어 살짝 볶아준 뒤 물을 부어 멸치, 다시마, 디포리를 넣고 끓여준다
2. 내장만 제거된 오징어는 껍질을 벗겨 손질하고 먹기 좋은 크기로 썰어둔다
3. 냄비가 끓기 시작하면 고춧가루, 국간장, 다진 마늘, 매실액을 넣고 더 끓인다
4. 썰어둔 오징어를 넣고 대파, 홍고추, 청양고추, 양파를 썰어 넣고 조금 더 끓인다
반응형
'종방 > TVN 수미네반찬' 카테고리의 다른 글
수미네반찬 취나물 설특집 나물5종 레시피 만들기 2019년 1월 30일 수요일 35회 방송정보 (0) | 2019.02.02 |
---|---|
수미네반찬 LA갈비찜 설특집 구이가 아니라 찜이다 레시피 만들기 2019년 1월 30일 수요일 35회 방송정보 (0) | 2019.02.02 |
수미네반찬 묵은지등갈비찜 고기는 뜯어야 제맛 레시피 만들기 2019년 1월 23일 수요일 34회 방송정보 (0) | 2019.01.25 |
수미네반찬 골뱅이무침 레시피 만들기 밥반찬과 술안주 2019년 1월 9일 수요일 32회 방송정보 (0) | 2019.01.14 |
수미네반찬 양미리조림 레시피 만들기 제철겨울 반찬이왔어요 2019년 1월 9일 수요일 32회 방송정보 (0) | 2019.01.14 |