반응형
tvn 수미네반찬 묵은지등갈비찜 고기는 뜯어야 제맛 레시피 만들기 2019년 1월 23일 수요일 34회 방송정보
수미네반찬 - 묵은지 등갈비찜
1. 등갈비는 찬물에 담가 1-2시간 정도 담가 핏물을 빼준 뒤, 살짝 10분 정도 데쳐 비린내를 잡아준다
2. 등갈비에 칼집을 내 썰어두고 묵은지를 팬에 살짝 지지다가 물을 부어 끓여주고 끓기 시작하면 등갈비를 넣어준다
3. 고춧가루, 양조간장, 다진 마늘, 다진 생강을 넣고 조린다
4. 대파, 양파, 홍고추, 청양고추를 썰어 넣고 마저 조려 마무리한다
반응형
'종방 > TVN 수미네반찬' 카테고리의 다른 글
수미네반찬 LA갈비찜 설특집 구이가 아니라 찜이다 레시피 만들기 2019년 1월 30일 수요일 35회 방송정보 (0) | 2019.02.02 |
---|---|
수미네반찬 오징어뭇국 시원하고 칼칼함의 끝 레시피 만들기 2019년 1월 25일 금요일 34회 방송정보 (0) | 2019.01.25 |
수미네반찬 골뱅이무침 레시피 만들기 밥반찬과 술안주 2019년 1월 9일 수요일 32회 방송정보 (0) | 2019.01.14 |
수미네반찬 양미리조림 레시피 만들기 제철겨울 반찬이왔어요 2019년 1월 9일 수요일 32회 방송정보 (0) | 2019.01.14 |
수미네반찬 갓김치 김장 김치의 끝 신년특집 레시피 만들기 2019년 1월 2일 수요일 31회 방송정보 (0) | 2019.01.14 |