최고의요리비결 최요비 치즈불닭볶음밥 정미경 요리연구가 레시피 만들기 2020년 6월 29일 월요일 방송정보
[치즈불닭볶음밥]
- 주재료
닭고기(안심/100g), 당근(30g), 양배추(50g), 양파(50g), 애느타리버섯(50g), 밥(150g), 깻잎(5장), 피자치즈(1컵)
- 닭고기 밑간 재료
청주(1t), 다진 생강(½t), 후춧가루(약간)
- 양념장 재료
간장(1½T), 설탕(½T), 고추장(2T), 다진 대파(1T), 다진 마늘(1t), 참기름(1t), 후춧가루(약간), 물엿(2T), 캡사이신(약간)
- 부재료
올리브유(2T), 파슬리가루(약간)
------------------------------------------------------------------------------------------
1. 닭고기(안심/100g) 힘줄 제거한 뒤 작게 깍둑 썬다.
2. 청주(1t), 다진 생강(½t), 후춧가루(약간) 섞은 뒤 닭고기 넣고 버무려 밑간한다.
3. 간장(1½T), 설탕(½T), 고추장(2T), 다진 대파(1T), 다진 마늘(1t), 참기름(1t), 후춧가루(약간), 물엿(2T), 캡사이신(약간) 섞어 양념장 만든다.
4. 팬에 올리브유(2T) 두른 뒤 닭고기 볶다가 당근(30g) 넣어 볶는다.
5. 양배추(50g), 양파(50g), 애느타리버섯(50g) 넣고 볶다가 양념장 넣어 볶는다.
6. 밥(150g) 넣어 볶다가 작은 팬에 옮겨 담고 깻잎(5장), 피자치즈(1컵) 올린 뒤 뚜껑 덮어 7~8분 정도 익힌다.
7. 파슬리가루(약간) 뿌리린다.
'TV속 레시피 > EBS 최고의요리비결' 카테고리의 다른 글
ebs 최고의요리비결 최요비 골뱅이묵사발 신효섭 셰프 레시피 만들기 2020년 7월 20일 월요일 방송정보 (0) | 2020.07.20 |
---|---|
최고의요리비결 최요비 게살달걀탕 정미경 요리연구가 레시피 만들기 2020년 6월 29일 월요일 방송정보 (0) | 2020.06.28 |
최고의요리비결 최요비 버섯잡채 이종임 요리연구가 레시피 만들기 2019년 2월 22일 금요일 방송정보 (0) | 2019.02.20 |
최고의요리비결 최요비 단호박 치즈구이 이종임 요리연구가 레시피 만들기 2019년 2월 21일 목요일 방송정보 (0) | 2019.02.20 |
최고의요리비결 최요비 굴 버섯죽 이종임 요리연구가 레시피 만들기 2019년 2월 21일 목요일 방송정보 (0) | 2019.02.20 |