본문 바로가기

TV속 레시피/EBS 최고의요리비결

최고의요리비결 최요비 단호박 치즈구이 이종임 요리연구가 레시피 만들기 2019년 2월 21일 목요일 방송정보

반응형


ebs 최고의요리비결 최요비 단호박 치즈구이 이종임 요리연구가 레시피 만들기 2019년 2월 21일 목요일 방송정보




[단호박 치즈구이]

 

주재료

단호박(170g), 바질(5g), 고다치즈(20g), 빵가루(1T), 마요네즈(1½T), 아몬드 슬라이스(2T)

----------------------------------------------------------------------------------

 

1. 씨를 제거한 단호박(170g)은 양끝을 제거한 뒤 껍질째 편 썬다

 

2. 내열 용기에 편 썬 단호박을 담은 뒤 뚜껑을 덮고 전자레인지에 넣어 2분 정도 익힌다

 

요리사전 뚜껑이 없을 땐

비닐랩을 씌워 구멍을 뚫은 뒤 전자레인지에 넣어 익혀주세요

 

3. 익힌 단호박에 마요네즈(1½T)를 고루 바른 뒤 잘게 썬 고다치즈(20g), 바질(5g), 아몬드 슬라이스(2T),

빵가루(1T)를 뿌린다

 

요리사전 단호박에

마요네즈를 발라주면 부드럽고 고소한 맛이 고루 스며들어요

 

요리상식 기호에 따라

아몬드 슬라이스 대신 땅콩이나 호두잣을 사용해도 좋아요

 

요리사전 고다치즈의 효능

고다치즈는 단백질칼슘유산균이 풍부해 소화에 도움이 돼요

 

4. 200로 예열된 오븐에 넣어 10분 정도 노릇하게 굽는다

 

요리사전 오븐이 없다면

전자레인지에 넣거나 토치로 겉면을 노릇하게 익혀주세요

 

반응형