본문 바로가기

TV속 레시피/EBS 최고의요리비결

ebs 최고의요리비결 최요비 열무메밀전 신효섭 셰프 레시피 만들기 2020년 7월 20일 월요일 방송정보

반응형

ebs 최고의요리비결 최요비 골뱅이묵사발 신효섭 셰프 레시피 만들기 2020년 7월 20일 월요일 방송정보

 

[열무메밀전]

 

- 주재료

열무(80g)

 

- 열무 양념 재료

된장(2T), 들기름(약간), 청양고추), 홍고추)

 

반죽 재료

메밀가루(1), 튀김가루), ()

 

부재료

소금(약간), 식용유(2T), 들기름(1T)

------------------------------------------------------------------------------------------

 

1. 열무(80g) 무 부분 잘라 낸다.

 

2. 끓는 물에 소금(약간) 넣고 열무 줄기부터 넣어 2분 정도 데친다.

 

3. 열무 찬물에 헹궈 물기 짠 뒤 잘게 썬다.

 

4. 열무에 된장(2T), 들기름(약간), 청양고추), 홍고추) 넣어 버무린다.

 

5. 메밀가루(1), 튀김가루), () 섞은 뒤 양념한 열무 넣고 섞어 반죽 만든다.

 

6. 팬에 식용유(2T), 들기름(1T) 두른 뒤 반죽 올려 앞뒤로 노릇하게 부친다.

 

 

7. 그릇에 먹기 좋게 썰어 담는다.

반응형