반응형
ebs 최고의요리비결 최요비 골뱅이묵사발 신효섭 셰프 레시피 만들기 2020년 7월 20일 월요일 방송정보
[열무메밀전]
- 주재료
열무(80g)
- 열무 양념 재료
된장(2T), 들기름(약간), 청양고추(½개), 홍고추(½개)
반죽 재료
메밀가루(1컵), 튀김가루(½컵), 물(⅔컵)
부재료
소금(약간), 식용유(2T), 들기름(1T)
------------------------------------------------------------------------------------------
1. 열무(80g) 무 부분 잘라 낸다.
2. 끓는 물에 소금(약간) 넣고 열무 줄기부터 넣어 2분 정도 데친다.
3. 열무 찬물에 헹궈 물기 짠 뒤 잘게 썬다.
4. 열무에 된장(2T), 들기름(약간), 청양고추(½개), 홍고추(½개) 넣어 버무린다.
5. 메밀가루(1컵), 튀김가루(½컵), 물(⅔컵) 섞은 뒤 양념한 열무 넣고 섞어 반죽 만든다.
6. 팬에 식용유(2T), 들기름(1T) 두른 뒤 반죽 올려 앞뒤로 노릇하게 부친다.
7. 그릇에 먹기 좋게 썰어 담는다.
반응형
'TV속 레시피 > EBS 최고의요리비결' 카테고리의 다른 글
ebs 최고의요리비결 최요비 토마토오이냉국 신효섭 셰프 레시피 만들기 2020년 7월 21일 화요일 방송정보 (0) | 2020.07.21 |
---|---|
ebs 최고의요리비결 최요비 김치오므라이스 신효섭 셰프 레시피 만들기 2020년 7월 21일 화요일 방송정보 (0) | 2020.07.21 |
ebs 최고의요리비결 최요비 골뱅이묵사발 신효섭 셰프 레시피 만들기 2020년 7월 20일 월요일 방송정보 (0) | 2020.07.20 |
최고의요리비결 최요비 게살달걀탕 정미경 요리연구가 레시피 만들기 2020년 6월 29일 월요일 방송정보 (0) | 2020.06.28 |
최고의요리비결 최요비 치즈불닭볶음밥 정미경 요리연구가 레시피 만들기 2020년 6월 29일 월요일 방송정보 (0) | 2020.06.28 |