반응형
ebs 최고의요리비결 최요비 토마토오이냉국 신효섭 셰프 레시피 만들기 2020년 7월 21일 화요일 방송정보
[토마토오이냉국]
- 주재료
불린 미역(50g), 방울토마토(50g), 홍고추(½개), 청양고추(½개), 오이(1개)
- 국물 재료
물(5컵), 다시마(5g), 설탕(3T), 국간장(1T), 소금(½T), 식초(½컵), 매실청(2T), 마늘즙(1T)
------------------------------------------------------------------------------------------
1. 물(5컵) 담긴 냄비에 다시마(5g), 설탕(3T), 국간장(1T), 소금(½T) 넣어 따뜻하게 끓인다.
2. 불 끄고 식초(½컵), 매실청(2T), 마늘즙(1T) 넣고 섞어 국물 만든 뒤 차갑게 식힌다.
3. 불린 미역(50g), 방울토마토(50g) 먹기 좋게 썰어 국물에 넣는다.
4. 홍고추(½개), 청양고추(½개), 오이(1개) 넣어 섞는다.
5. 그릇에 푸짐하게 담은 뒤 얼음 넣는다.
반응형
'TV속 레시피 > EBS 최고의요리비결' 카테고리의 다른 글
ebs 최고의요리비결 최요비 부추사과무침 신효섭 셰프 레시피 만들기 2020년 7월 22일 수요일 방송정보 (0) | 2020.07.21 |
---|---|
ebs 최고의요리비결 최요비 낙곱새 신효섭 셰프 레시피 만들기 2020년 7월 22일 수요일 방송정보 (0) | 2020.07.21 |
ebs 최고의요리비결 최요비 김치오므라이스 신효섭 셰프 레시피 만들기 2020년 7월 21일 화요일 방송정보 (0) | 2020.07.21 |
ebs 최고의요리비결 최요비 열무메밀전 신효섭 셰프 레시피 만들기 2020년 7월 20일 월요일 방송정보 (0) | 2020.07.20 |
ebs 최고의요리비결 최요비 골뱅이묵사발 신효섭 셰프 레시피 만들기 2020년 7월 20일 월요일 방송정보 (0) | 2020.07.20 |