본문 바로가기

TV속 레시피/EBS 최고의요리비결

ebs 최고의요리비결 최요비 부추사과무침 신효섭 셰프 레시피 만들기 2020년 7월 22일 수요일 방송정보

반응형

ebs 최고의요리비결 최요비 부추사과무침 신효섭 셰프 레시피 만들기 2020년 7월 22일 수요일 방송정보

 

[부추사과무침]

 

- 주재료

참나물(30g), 사과(100g), 영양부추(40g)

 

- 양념장 재료

설탕(1T), 양조간장(2T), 식초(1T), 다진 마늘(½T), 고운 고춧가루(1t), 참기름(약간), 통깨(약간)

 

부재료

참기름(약간), 통깨(약간)

------------------------------------------------------------------------------------------

 

1. 참나물(30g) 먹기 좋게 뜯고 사과(100g) 채 썬다.

 

2. 설탕(1T), 양조간장(2T), 식초(1T), 다진 마늘(½T), 고운 고춧가루(1t), 참기름(약간), 통깨(약간) 섞어 양념장 만든다.

 

3. 사과, 양파(20g), 영양부추(40g)에 참기름(약간) 넣고 버무린 뒤 참나물, 양념장 넣어 무친다.

 

4. 그릇에 소복하게 담은 뒤 통깨(약간) 뿌린다.

반응형