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TV속 레시피/EBS 최고의요리비결

ebs 최고의요리비결 최요비 초계탕 신효섭 셰프 레시피 만들기 2020년 7월 23일 목요일 방송정보

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ebs 최고의요리비결 최요비 초계탕 신효섭 셰프 레시피 만들기 2020년 7월 23일 목요일 방송정보

 

[초계탕]

 

- 주재료

(1마리), 적양배추(50g), 깻잎(2), 상추(2), 겨자잎(2), 당근(50g), 오이(40g), 대파(40g), 달걀지단(30g)

 

- 닭 육수 재료

(6), 마늘(10), 양파(100g), 대파(80g), , 수삼(10g)

 

- 국물 재료

(2T), 통깨(3T), 땅콩버터(1T), 닭 육수

 

닭고기 양념 재료

식초(1T), 설탕(1T), 겨자(1T)

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1. (1마리) 꽁지, 목 부분 지방 제거한다.

 

2. 냄비에 물(6), 마늘(10), 양파(100g), 대파(80g), , 수삼(10g) 넣고 1시간 정도 끓인다.

 

3. 체에 면포 깐 뒤 차갑게 식힌 닭 육수 거른다.

 

4. 적양배추(50g), 깻잎(2), 상추(2), 겨자잎(2), 당근(50g) 채 썬다.

 

5. 오이(40g) 돌려 깎아 채 썬 뒤 대파(40g) 길이대로 반 갈라 잘게 썬다.

 

6. 믹서기에 잣(2T), 통깨(3T), 땅콩버터(1T), 닭 육수 넣고 곱게 갈아 국물 만든다.

 

7. 식초(1T), 설탕(1T), 겨자(1T) 섞은 뒤 차갑게 식힌 닭고기에 넣어 버무린다.

 

8. 그릇에 적양배추, 채 썬 쌈채소, 달걀지단(30g), 당근, 오이 담은 뒤 양념한 닭고기 올린다.

 

9. 국물 부은 뒤 얼음 넣고 대파(약간) 뿌린다.

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