본문 바로가기

TV속 레시피/EBS 최고의요리비결

ebs 최고의요리비결 최요비 초계면 신효섭 셰프 레시피 만들기 2020년 7월 23일 목요일 방송정보

반응형

ebs 최고의요리비결 최요비 초계면 신효섭 셰프 레시피 만들기 2020년 7월 23일 목요일 방송정보

 

[초계면]

 

- 주재료

메밀면(150g), 닭고기(50g), 달걀지단(20g), 쌈무(15g), 대파(약간)

 

- 양념 재료

닭 육수), 설탕(3T), 간장(2T), 양파(40g), 청주(), 생강(약간), 대파(40g), 훈연 멸치 팩(1), 미역귀(1)

 

- 메밀면 양념 재료

들깻가루(1T), 통깨(½T), 양념(약간)

------------------------------------------------------------------------------------------

 

1. 끓는 물에 메밀면(150g) 넣고 2~3분 정도 풀어가며 삶은 뒤 찬물에 담가 식힌다.

 

2. 냄비에 닭 육수), 설탕(3T), 간장(2T), 양파(40g), 청주(), 생강(약간), 대파(40g), 훈연 멸치 팩(1), 미역귀(1) 넣고 5분 정도 끓여 양념 만든 뒤 차갑게 식힌다.

 

3. 메밀면에 들깻가루(1T), 통깨(½T), 양념(약간) 넣고 버무린다.

 

4. 그릇에 양념한 메밀면 담은 뒤 닭고기(50g), 달걀지단(20g), 쌈무(15g), 대파(약간) 올리고 양념 끼얹는다.

반응형