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kbs 6시내고향 소볼살수육 셰프의선물 레시피 만들기 2020년 7월 24일 금요일 방송정보
<소볼살수육>
<재료>
소 볼살, 물, 대파, 간장, 술, 마늘, 후추
수육 조림 소스 - 간장, 맛술, 생강가루, 표고버섯
부추무침 - 부추, 고춧가루, 젓갈, 다진 마늘, 후추, 설탕
1. 냄비에 물, 대파, 간장, 술, 마늘, 후추 등을 넣고 볼살도 함께 넣어
뚜껑을 닫고 강한 불에서 10분, 중간 불에서 50분 정도 삶아준 후 마지막으로 10분 정도 뜸을 들여 준다.
2. 잘 삶아진 수육을 꺼내어 조림 소스 재료와 함께 팬에 넣어 조려 준다
3. 접시에 수육을 편으로 썰어 담아주고 부추무침을 곁들여 요리를 완성한다.
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