반응형
kbs 6시내고향 메밀국수 셰프의선물 레시피 만들기 2020년 7월 24일 금요일 방송정보
<메밀국수>
<재료>
메밀면, 토마토, 쌈무, 오이, 달걀
육수- 물, 멸치, 표고버섯, 간장, 맛술
1. 끓는 물에 멸치, 표고버섯, 간장 등의 재료를 넣고 끓여 육수를 만들어 준다.
2. 육수가 식으면 지퍼 백에 담아 냉동고에서 시원하게 얼려준다.
3. 면을 삶아주고 재빨리 얼음 물에 넣어 여러 번 씻어내 쫄깃한 면발을 완성한다.
4. 면을 그릇에 담고 그 위에 쌈무, 토마토, 오이, 편육 등을 올려 마무리한다.
반응형
'TV속 레시피 > KBS 6시 내고향 레시피' 카테고리의 다른 글
6시내고향 우럭해물탕면 셰프의선물 레시피 만들기 2020년 7월 31일 금요일 방송정보 (0) | 2020.07.31 |
---|---|
6시내고향 통우럭찜 중국식 셰프의선물 레시피 만들기 2020년 7월 31일 금요일 방송정보 (0) | 2020.07.31 |
6시내고향 소볼살수육 셰프의선물 레시피 만들기 2020년 7월 24일 금요일 방송정보 (0) | 2020.07.24 |
6시내고향 우럭통찜 홍합짜장 셰프의선물 레시피 만들기 2019년 1월 29일 화요일 방송정보 (1) | 2019.01.29 |
6시내고향 오징어 강원 동해-선창횟집 맛집 주소 위치 연락처 전화번호 평가 후기 2019년 1월 23일 수요일 방송정보 (0) | 2019.01.23 |