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6시내고향 통우럭찜 중국식 셰프의선물 레시피 만들기 2020년 7월 31일 금요일 방송정보
<중국식 통우럭찜>
<재료>
재료: 우럭, 대파, 생강, 홍고추, 풋고추
양념: 파 기름, 간장, 설탕, 청주, 후추, 소금
1. 우럭은 비늘과 내장을 제거하고 칼집을 내어 소금, 후추로 간을 해준다.
2. 편 생강, 대파를 우럭의 칼집 사이에 끼우고 15분간 찜통에서 쪄준다.
3. 팬에 기름을 두르고 간장, 설탕, 청주, 풋고추, 우럭을 찌며 나온 육수를 넣고
간장소스를 만들어 찐 우럭 위에 끼얹어 준다.
4. 대파, 생강, 홍고추를 채 썰어 우럭 위에 얹어준 뒤 뜨거운 파 기름을 끼얹어 요리를 완성한다.
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