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TV속 레시피/EBS 최고의요리비결

ebs 최고의요리비결 최요비 닭백숙 천상현 셰프 레시피 만들기 2020년 7월 29일 수요일 방송정보

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ebs 최고의요리비결 최요비 닭백숙 천상현 요리연구가 레시피 만들기 2020년 7월 29일 수요일 방송정보

 

[닭백숙]

 

- 주재료

(1마리)

 

- 닭 육수 재료

(3L), 황기(30g), 인삼(30g), 한약재 팩??(1), (5), 대추(7), 마늘(10), 대파(30g)

 

- 닭죽 재료

닭 육수(1), 찹쌀밥(200g), 당근(15g), 애호박(15g), 달걀물(1), 쪽파(15g)

 

- 부재료

(약간), 쪽파(약간), 소금(1t), 후춧가루(1t)

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1. (1마리) 꽁지 지방, 날개 끝부분, 목 지방 제거한 뒤 흐르는 물에 내장 씻는다.

 

2. (3L) 담긴 냄비에 황기(30g), 인삼(30g), 한약재 팩??(1), (5), 대추(7), 마늘(10) 넣어 한소끔 끓인다.

 

3. 닭 넣어 40~50분 정도 끓인 뒤 대파(30g) 넣는다.

 

4. 냄비에 닭 육수(1), 찹쌀밥(200g), 당근(15g), 애호박(15g) 넣고 10분 정도 끓여 죽 만든다.

 

5. 죽에 달걀물(1), 쪽파(15g) 넣어 섞는다.

 

6. 그릇에 백숙 푸짐하게 담는다.

 

7. 그릇에 죽 담은 뒤 김(약간) 올린다.

 

8. 종지에 소금(1t), 후춧가루(1t) 담는다.

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