반응형
ebs 최고의요리비결 최요비 닭백숙 천상현 요리연구가 레시피 만들기 2020년 7월 29일 수요일 방송정보
[닭백숙]
- 주재료
닭(1마리)
- 닭 육수 재료
물(3L), 황기(30g), 인삼(30g), 한약재 팩??(1개), 밤(5개), 대추(7개), 마늘(10쪽), 대파(30g)
- 닭죽 재료
닭 육수(1컵), 찹쌀밥(200g), 당근(15g), 애호박(15g), 달걀물(1개), 쪽파(15g)
- 부재료
김(약간), 쪽파(약간), 소금(1t), 후춧가루(1t)
------------------------------------------------------------------------------------------
1. 닭(1마리) 꽁지 지방, 날개 끝부분, 목 지방 제거한 뒤 흐르는 물에 내장 씻는다.
2. 물(3L) 담긴 냄비에 황기(30g), 인삼(30g), 한약재 팩??(1개), 밤(5개), 대추(7개), 마늘(10쪽) 넣어 한소끔 끓인다.
3. 닭 넣어 40~50분 정도 끓인 뒤 대파(30g) 넣는다.
4. 냄비에 닭 육수(1컵), 찹쌀밥(200g), 당근(15g), 애호박(15g) 넣고 10분 정도 끓여 죽 만든다.
5. 죽에 달걀물(1개), 쪽파(15g) 넣어 섞는다.
6. 그릇에 백숙 푸짐하게 담는다.
7. 그릇에 죽 담은 뒤 김(약간) 올린다.
8. 종지에 소금(1t), 후춧가루(1t) 담는다.
반응형
'TV속 레시피 > EBS 최고의요리비결' 카테고리의 다른 글
ebs 최고의요리비결 최요비 성게비빔밥 천상현 셰프 레시피 만들기 2020년 7월 30일 목요일 방송정보 (0) | 2020.07.27 |
---|---|
ebs 최고의요리비결 최요비 해물파전 천상현 셰프 레시피 만들기 2020년 7월 29일 수요일 방송정보 (0) | 2020.07.27 |
ebs 최고의요리비결 최요비 어묵볶음 천상현 요리연구가 레시피 만들기 2020년 7월 28일 화요일 방송정보 (0) | 2020.07.27 |
ebs 최고의요리비결 최요비 조기매운탕 천상현 요리연구가 레시피 만들기 2020년 7월 28일 화요일 방송정보 (0) | 2020.07.27 |
ebs 최고의요리비결 최요비 시금치나물 김구이 천상현 셰프 레시피 만들기 2020년 7월 27일 월요일 방송정보 (0) | 2020.07.27 |