반응형
kbs 편스토랑 김돈가스 장민호 레시피 만들기 2020년 7월 24일 금요일 39회 방송정보
김돈가스
■ 요리 재료
[김돈가스]
돼지 등심 100g, 달걀 3개, 카레가루(백세카레 약간 매운맛) 1팩, 밀가루, 빵가루, 조미된 김가루, 소금 약간, 후추 약간, 파슬리 가루, 식용유
[김소스]
조미김 1봉지, 맛술 1T, 버터 2조각(20g), 우스터소스 2T, 올리고당 1T, 참깨 2T, 생와사비 0.5T, 소금 약간, 통후추 간 것(순후추 X)
■ 만드는 법
[김돈가스]
1. 돼지 등심을 돈까스 망치로 두드려 얇게 편다.
2. 얇게 편 돼지 등심 앞뒷면에 소금과 후추를 살짝 뿌려 밑간한다.
3. 돼지 등심 앞뒷면에 카레가루를 뿌린다.
4. 돼지 등심을 밀가루 ➜ 달걀물 ➜ 김가루 ➜ 달걀물 ➜ 빵가루 순으로 묻힌다.
5. 팬에 식용유를 붓고 170-180℃의 온도에서 5-6분 정도 튀겨준다.
[김소스]
1. 믹서기에 조미김 1봉지와 뜨거운 물 2컵을 넣고 간다.
2. 믹서기에 간 조미김을 팬에 넣고 끓인다.
3. 맛술, 우스터소스, 소금, 버터, 올리고당, 통후추를 갈아 넣고 걸쭉해질 때까지 끓인다.
4. 소스가 걸쭉해지면 불을 끄고 참깨 2T를 빻아서 넣는다.
5. 김소스와 생와사비를 7:3 비율로 넣고 잘 섞어준다.
반응형
'TV속 레시피 > KBS 편스토랑' 카테고리의 다른 글
kbs 편스토랑 스팀 돔베수육 한지혜 레시피 만들기 2020년 7월 31일 금요일 방송정보 (0) | 2020.08.01 |
---|---|
kbs 편스토랑 제주 쉰다리 한지혜 레시피 만들기 2020년 7월 31일 금요일 방송정보 (0) | 2020.08.01 |
편스토랑 40회 하귤푸딩 한지혜 레시피 만들기 2020년 7월 31일 금요일 방송정보 (0) | 2020.08.01 |
kbs 편스토랑 제주 흑돼지김밥 한지혜 레시피 만들기 2020년 7월 24일 금요일 39화 방송정보 (0) | 2020.07.27 |
kbs 편스토랑 김자반비빔밥 으메~ 맛있는거 이경규 레시피 만들기 2020년 7월 24일 금요일 39회 방송정보 (0) | 2020.07.27 |