본문 바로가기

TV속 레시피/KBS 편스토랑

편스토랑 40회 하귤푸딩 한지혜 레시피 만들기 2020년 7월 31일 금요일 방송정보

반응형

kbs 편스토랑 40회 하귤푸딩 한지혜 레시피 만들기 2020년 7월 31일 금요일 방송정보

 

■ 요리 재료

하귤 1개, 노른자 3개, 우유 220ml, 설탕 5T, 뜨거운물 1T

 

■ 만드는 법

1. 하귤 머리 부분을 잘라준 후 숟가락으로 속을 파낸다. 

2. 노른자 3개와 우유 220ml를 섞어준 후 채에 2~3번 곱게 걸러준다. 

3. 설탕 4T를 약한 불에 녹인 후 뜨거운 물 1T를 넣어 시럽을 만들어준다. 

4. 1의 하귤껍질 안에 3의 시럽을 펼쳐 넣어준 후 2의 달걀물을 넣어준다. 

5. 밥솥에 찜 받침을 넣고 4의 하귤을 올린 후 면보자기로 덮어준다. 

6. 만능 찜 버튼에 40분 동안 쪄준다. 

7. 6의 완성한 푸딩 위에 설탕 1T를 가득 뿌린 후 토치로 설탕을 녹여주면 완성. 

반응형