반응형
ebs 최고의요리비결 청포묵무침 전진주 요리연구가 레피시 만들기 2020년 8월 11일 화요일 방송정보
[청포묵무침]
- 주재료
청포묵(400g), 절인 오이(50g), 표고버섯(60g), 당근(50g)
- 부재료
참기름(1T), 검은깨(1T), 간장(1T)
------------------------------------------------------------------------------------------
1. 청포묵(400g) 채 썬 뒤 끓는 물에 가장자리가 투명해질 때까지 데친다.
2. 데친 청포묵에 참기름(1T) 넣어 버무리고 절인 오이(50g) 물기 짠다.
3. 팬에 기름 두른 뒤 표고버섯(60g) 볶다가 절인 오이, 당근(50g) 넣어 볶는다.
4, 절구에 검은깨(1T) 간다.
5. 청포묵, 볶은 채소에 검은깨, 간장(1T) 넣어 무친다.
6. 그릇에 소복하게 담는다.
반응형
'TV속 레시피 > EBS 최고의요리비결' 카테고리의 다른 글
ebs 최고의요리비결 최요비 고구마단호박샐러드 전진주 요리연구가 레시피 만들기 2020년 8월 12일 수요일 방송정보 (0) | 2020.08.09 |
---|---|
ebs 최고의요리비결 최요비 매콤두부덮밥 전진주 요리연구가 레시피 만들기 2020년 8월 12일 수요일 방송정보 (0) | 2020.08.09 |
ebs 최고의요리비결 최요비 호박잎만두 전진주 요리연구가 레시피 만들기 2020년 8월 11일 화요일 방송정보 (0) | 2020.08.09 |
ebs 최고의요리비결 최요비 시금치닭걀볶음 전진주 요리연구가 레시피 만들기 2020년 8월 10일 월요일 방송정보 (0) | 2020.08.09 |
ebs 최고의요리비결 최요비 파기름닭가슴살구이 전진주 요리연구가 레시피 만들기 2020년 8월 10일 월요일 방송정보 (0) | 2020.08.09 |