본문 바로가기

TV속 레시피/EBS 최고의요리비결

ebs 최고의요리비결 최요비 호박잎만두 전진주 요리연구가 레시피 만들기 2020년 8월 11일 화요일 방송정보

반응형

ebs 최고의요리비결 최요비 호박잎만두 전진주 요리연구가 레시피 만들기 2020년 8월 11일 화요일 방송정보

 

[호박잎만두]

 

- 주재료

호박잎(10), 애호박(60g), 느타리버섯(50g), 으깬 두부(500g)

 

 

- 만두소 재료

새우살(100g), 고추장아찌(30g), 다진 대파(2T), 달걀(1), 후춧가루(약간)

 

- 부재료

소금(약간), 맛술(약간), 밀가루(약간)

------------------------------------------------------------------------------------------

 

1. 애호박(60g)에 소금(약간) 넣고 버무려 10분 정도 절인 뒤 면포로 물기 짠다.

 

2. 끓는 물에 소금(약간) 넣고 호박잎(10) 데친 뒤 찬물에 헹궈 물기 짠다.

 

3. 끓는 물에 맛술(약간) 넣고 느타리버섯(50g) 데친 뒤 찬물에 헹궈 물기 짠다.

 

4. 데친 느타리버섯 잘게 다진다.

 

5. 으깬 두부(500g) 면포에 담아 물기 짠다.

 

6. 두부, 새우살(100g), 절인 애호박, 고추장아찌(30g), 느타리버섯, 다진 대파(2T), 달걀(1), 후춧가루(약간) 섞어 만두소 만든다.

 

7. 호박잎 뒷면에 밀가루(약간) 바른 뒤 만두소 올리고 돌돌 말아 만두 만든다.

 

8. 찜기에 만두 올려 7~8분 정도 찐다.

 

9. 그릇에 보기 좋게 담는다.

 

반응형