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TV속 레시피/EBS 최고의요리비결

ebs 최고의요리비결 최요비 매콤두부덮밥 전진주 요리연구가 레시피 만들기 2020년 8월 12일 수요일 방송정보

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ebs 최고의요리비결 최요비 매콤두부덮밥 전진주 요리연구가 레시피 만들기 2020년 8월 12일 수요일 방송정보

 

[매콤두부덮밥]

 

- 주재료

다진 돼지고기(150g), 두부(500g), 홍고추(2), 피망(50g), (150g)

 

- 돼지고기 양념 재료

생강즙(1t), 설탕(1t)

 

- 양념 재료

맛술(2T), 멸치액젓(2T), 간장(1T), 고추장(1T), 고춧가루(1t)

 

- 부재료

고추기름(2T), 다진 마늘(1½T), 다진 양파(2T), 다진 대파(2T), 참기름(약간), 통깨(약간)

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1. 다진 돼지고기(150g)에 생강즙(1t), 설탕(1t) 넣고 버무려 밑간한다.

 

2. 홍고추(2) 깊숙이 칼집 넣은 뒤 송송 썬다.

 

3. 피망(50g) 씨 제거한 뒤 송송 썰고 두부(500g) 깍둑 썬다.

 

4. 맛술(2T), 멸치액젓(2T), 간장(1T), 고추장(1T), 고춧가루(1t) 섞어 양념 만든다.

 

5. 웍에 고추기름(2T) 두른 뒤 다진 마늘(1½T), 다진 양파(2T), 다진 대파(2T) 넣어 볶는다.

 

6. 밑간한 돼지고기 넣어 볶다가 두부, 양념 넣는다.

 

7. 홍고추, 피망, 참기름(약간), 통깨(약간) 넣어 볶는다.

 

8. 그릇에 밥(150g) 담은 뒤 볶은 재료 담는다.

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