반응형
ebs 최고의요리비결 최요비 오징어곤약무침 윤숙자 레시피 만들기 2020년 8월 18일 화요일 방송정보
[오징어곤약무침]
- 주재료
오징어(2마리), 곤약(120g), 무(200g)
- 무 절임 재료
물(½컵), 소금(½T), 설탕(1T), 식초(1T)
- 양념장 재료
고춧가루(3½T), 간장(½T), 소금(1t), 설탕(1T), 다진 대파(1½T), 다진 마늘(3t), 참기름(2t), 깨소금(3t), 후춧가루(½t)
------------------------------------------------------------------------------------------
1. 곤약(120g) 길쭉하게 썬 뒤 체에 밭쳐 끓는 물에 데친다.
2. 끓는 물에 오징어(2마리) 데친 뒤 먹기 좋게 썬다.
3. 무(200g) 먹기 좋게 썬다.
4. 물(½컵), 소금(½T), 설탕(1T), 식초(1T) 섞은 뒤 무에 넣고 20분 정도 절여 물기 짠다.
5. 고춧가루(3½T), 간장(½T), 소금(1t), 설탕(1T), 다진 대파(1½T), 다진 마늘(3t), 참기름(2t), 깨소금(3t), 후춧가루(½t) 섞어 양념장 만든다.
6. 오징어, 곤약, 절인 무에 양념장 넣어 버무린다.
7. 그릇에 먹기 좋게 담는다.
반응형
'TV속 레시피 > EBS 최고의요리비결' 카테고리의 다른 글
ebs 최고의요리비결 최요비 곰취쌈밥 윤숙자 요리연구가 레시피 만들기 2020년 8월 19일 수요일 방송정보 (0) | 2020.08.16 |
---|---|
ebs 최고의요리비결 최요비 충무김밥 윤숙자 요리연구가 레시피 만들기 2020년 8월 18일 화요일 방송정보 (0) | 2020.08.16 |
ebs 최고의요리비결 최요비 깻잎순볶음 윤숙자 요리연구가 레시피 만들기 2020년 8월 17일 월요일 방송정보 (0) | 2020.08.16 |
ebs 최고의요리비결 최요비 두부샌드조림 윤숙자 요리연구가 레시피 만들기 2020년 8월 17일 월요일 방송정보 (0) | 2020.08.16 |
ebs 최고의요리비결 최요비 목살샐러드 전진주 요리연구가 레시피 만들기 2020년 8월 14일 금요일 방송정보 (0) | 2020.08.09 |