본문 바로가기

TV속 레시피/EBS 최고의요리비결

ebs 최고의요리비결 최요비 오징어곤약무침 윤숙자 레시피 만들기 2020년 8월 18일 화요일 방송정보

반응형

ebs 최고의요리비결 최요비 오징어곤약무침 윤숙자 레시피 만들기 2020년 8월 18일 화요일 방송정보

 

[오징어곤약무침]

 

- 주재료

오징어(2마리), 곤약(120g), (200g)

 

 

- 무 절임 재료

), 소금(½T), 설탕(1T), 식초(1T)

 

- 양념장 재료

고춧가루(3½T), 간장(½T), 소금(1t), 설탕(1T), 다진 대파(1½T), 다진 마늘(3t), 참기름(2t), 깨소금(3t), 후춧가루(½t)

------------------------------------------------------------------------------------------

 

1. 곤약(120g) 길쭉하게 썬 뒤 체에 밭쳐 끓는 물에 데친다.

 

2. 끓는 물에 오징어(2마리) 데친 뒤 먹기 좋게 썬다.

 

3. (200g) 먹기 좋게 썬다.

 

4. ), 소금(½T), 설탕(1T), 식초(1T) 섞은 뒤 무에 넣고 20분 정도 절여 물기 짠다.

 

5. 고춧가루(3½T), 간장(½T), 소금(1t), 설탕(1T), 다진 대파(1½T), 다진 마늘(3t), 참기름(2t), 깨소금(3t), 후춧가루(½t) 섞어 양념장 만든다.

 

6. 오징어, 곤약, 절인 무에 양념장 넣어 버무린다.

 

7. 그릇에 먹기 좋게 담는다.

 

반응형