ebs 최고의요리비결 최요비 두부샌드조림 윤숙자 요리연구가 레시피 만들기 2020년 8월 17일 월요일 방송정보
[두부샌드조림]
- 주재료
두부(부침용/500g), 유부(6장)
- 고기소 재료
참기름(1t), 간장(1t), 설탕(½t), 다진 대파(1t), 다진 마늘(½t), 깨소금(½t), 후춧가루(약간), 다진 소고기(80g), 다진 양파(1T), 다진 표고버섯(1T)
- 조림장 재료
간장(2T), 설탕(1T), 다진 대파(½t), 다진 마늘(½t), 통깨(½t), 후춧가루(약간), 참기름(1T), 물(½컵)
------------------------------------------------------------------------------------------
1. 두부(부침용/500g) 물기 제거한 뒤 도톰하게 썰고 칼집 넣는다.
2. 두부에 소금(약간) 뿌린 뒤 10분 정도 재운다.
3. 유부(6장) 체에 밭쳐 뜨거운 물 붓고 물기 제거한 뒤 3등분한다.
4. 참기름(1t), 간장(1t), 설탕(½t), 다진 대파(1t), 다진 마늘(½t), 깨소금(½t), 후춧가루(약간) 섞은 뒤 다진 소고기(80g), 다진 양파(1T), 다진 표고버섯(1T) 넣고 버무려 소 만든다.
5. 소 납작하게 빚어 유부에 채워 넣은 뒤 두부 사이에 끼운다.
6. 간장(2T), 설탕(1T), 다진 대파(½t), 다진 마늘(½t), 통깨(½t), 후춧가루(약간), 참기름(1T) 섞어 조림장 만든다.
7. 팬에 기름 두른 뒤 두부샌드 올려 앞뒤로 노릇하게 부친다.
8. 조림장, 물(½컵) 넣고 중불에 10분 정도 조린다.
9. 그릇에 가지런히 담는다.
10. 팬에 남은 조림장에 다진 홍고추(약간), 쪽파(약간) 볶은 뒤 두부샌드 위에 올린다.
'TV속 레시피 > EBS 최고의요리비결' 카테고리의 다른 글
ebs 최고의요리비결 최요비 오징어곤약무침 윤숙자 레시피 만들기 2020년 8월 18일 화요일 방송정보 (0) | 2020.08.16 |
---|---|
ebs 최고의요리비결 최요비 깻잎순볶음 윤숙자 요리연구가 레시피 만들기 2020년 8월 17일 월요일 방송정보 (0) | 2020.08.16 |
ebs 최고의요리비결 최요비 목살샐러드 전진주 요리연구가 레시피 만들기 2020년 8월 14일 금요일 방송정보 (0) | 2020.08.09 |
ebs 최고의요리비결 최요비 소고기청경채볶음 전진주 요리연구가 레시피 만들기 2020년 8월 14일 금요일 방송정보 (0) | 2020.08.09 |
ebs 최고의요리비결 최요비 곤약비빔국수 전진주 요리연구가 레시피 만들기 2020년 8월 13일 목요일 방송정보 (0) | 2020.08.09 |