본문 바로가기

TV속 레시피/EBS 최고의요리비결

ebs 최고의요리비결 최요비 깻잎순볶음 윤숙자 요리연구가 레시피 만들기 2020년 8월 17일 월요일 방송정보

반응형

ebs 최고의요리비결 최요비 깻잎순볶음 윤숙자 요리연구가 레시피 만들기 2020년 8월 17일 월요일 방송정보

 

[깻잎순볶음]

 

- 주재료

깻잎순(300g),소금(약간)

 

- 양념 재료

국간장(2t), 소금(½t), 들기름(약간), 참기름(1T), 다진 대파(2t), 다진 마늘(1t), 깨소금(½T), 들기름(1T), (3T)

------------------------------------------------------------------------------------------

 

1. 끓는 물에 소금(약간) 넣고 깻잎순(300g) 데친 뒤 찬물에 헹군다.

 

2. 깻잎순 물기 짠 뒤 먹기 좋게 썬다.

 

3. 국간장(2t), 소금(½t), 들기름(약간), 참기름(1T), 다진 대파(2t), 다진 마늘(1t), 깨소금(½T) 섞어 양념장 만든다.

 

4. 깻잎순에 양념장 넣어 버무린다.

 

5. 팬에 들기름(1T) 두른 뒤 양념한 깻잎순 볶다가 물(3T) 넣어 볶는다.

 

6. 실고추(약간) 넣고 섞은 뒤 그릇에 소복하게 담는다.

반응형