반응형
ebs 최고의요리비결 최요비 김치녹두전 윤숙자 요리연구가 레시피 만들기 2020년 8월 20일 목요일 방송정보
[김치녹두전]
주재료
불린 거피녹두(½컵), 다진 돼지고기(80g), 배추김치(100g), 숙주(80g)
- 반죽 재료
물(½컵), 찹쌀가루(4T), 소금(약간)
- 돼지고기 양념 재료
간장(1t), 다진 마늘(½t), 다진 대파(1t), 후춧가루(약간), 참기름(1t)
초간장 재료
간장(1T), 식초(1T), 물(1T)
------------------------------------------------------------------------------------------
1. 믹서기에 불린 거피녹두(½컵), 물(½컵) 넣고 간 뒤 찹쌀가루(4T), 소금(약간) 넣어 섞는다.
2. 다진 돼지고기(80g)에 간장(1t), 다진 마늘(½t), 다진 대파(1t), 후춧가루(약간), 참기름(1t) 넣고 버무려 양념한다.
3. 간 녹두에 양념한 돼지고기, 배추김치(100g), 숙주(80g) 넣고 섞어 반죽 만든다.
4. 팬에 기름 두른 뒤 반죽 올려 앞뒤로 노릇하게 부친다.
5. 간장(1T), 식초(1T), 물(1T) 섞어 초간장 만든 뒤 종지에 담는다.
6. 그릇에 보기 좋게 담은 뒤 홍고추(약간), 청양고추(약간) 올린다.
반응형
'TV속 레시피 > EBS 최고의요리비결' 카테고리의 다른 글
ebs 최고의요리비결 최요비 비름나물무침 윤숙자 요리연구가 레시피 만들기 2020년 8월 21일 금요일 방송정보 (0) | 2020.08.16 |
---|---|
ebs 최고의요리비결 최요비 우엉수제비 윤숙자 요리연구가 레시피 만들기 2020년 8월 21일 금요일 방송정보 (0) | 2020.08.16 |
ebs 최고의요리비결 최요비 오리백숙 윤숙자 요리연구가 레시피 만들기 2020년 8월 20일 목요일 방송정보 (0) | 2020.08.16 |
ebs 최고의요리비결 최요비 황태열무덮밥 윤숙자 요리연구가 레시피 만들기 2020년 8월 19일 수요일 방송정보 (0) | 2020.08.16 |
ebs 최고의요리비결 최요비 곰취쌈밥 윤숙자 요리연구가 레시피 만들기 2020년 8월 19일 수요일 방송정보 (0) | 2020.08.16 |