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TV속 레시피/EBS 최고의요리비결

ebs 최고의요리비결 최요비 우엉수제비 윤숙자 요리연구가 레시피 만들기 2020년 8월 21일 금요일 방송정보

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[우엉수제비]

 

- 주재료

우엉(120g), 애호박(60g), 쪽파(1T)

 

- 우엉반죽 재료

(), 밀가루(1), 소금(1t)

 

- 국물 재료

(7), 된장(1T), 보리새우(10g), 국간장(1T), 다진 마늘(1T)

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1. 우엉(120g) 어슷 썬 뒤 믹서에 우엉, () 넣어 곱게 간다.

 

2. 밀가루(1), 소금(1t), 간 우엉 섞어 반죽 만든 뒤 비닐에 담아 20~30분 정도 숙성시킨다.

 

3. 냄비에 물(7) 넣고 된장(1T) 푼 뒤 보리새우(10g) 넣어 5분 정도 끓인다.

 

4. 국물에 국간장(1T), 다진 마늘(1T) 넣은 뒤 한소끔 끓인다.

 

5. 반죽 얇게 뜯어 넣은 뒤 5분 정도 끓인다.

 

6. 애호박(60g) 먹기 좋게 썰어 넣은 뒤 쪽파(1T) 넣어 한소끔 끓인다.

 

7. 쪽파(약간) 넣은 뒤 그릇에 푸짐하게 담는다.

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