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KBS 6시내고향 우럭해물탕면 셰프의선물 레시피 만들기 2020년 7월 31일 금요일 방송정보
<우럭해물탕면>
<재료>
우럭, 새우, 오징어, 양파, 배추, 당근, 새송이버섯, 팽이버섯
청경채, 표고버섯, 마늘, 소금, 간장, 대파, 참기름
1. 손질된 우럭을 대파, 생강, 우슬, 통마늘 등과 함께 끓여 해물탕 육수를 만들어준다.
40분 정도 육수를 끓였다면 새우와 전복을 넣어 주고 20분 정도 더 끓여준다.
2. 채소와 버섯을 한입 크기로 썰어주고 오징어도 칼집을 내어 먹기 좋게 손질한다.
3. 팬에 식용유를 두르고 대파, 다진 생강, 다진 마늘을 먼저 볶아 향을 내주고
손질한 채소와 버섯을 함께 넣고 볶아준다.
4. 재료들이 잘 볶아지면 손질된 오징어와 미리 만들어둔 육수를 넣고
소금, 후추로 간을 한 뒤 우럭, 전복, 새우 등을 함께 넣어 한 번 더 끓여준다.
5. 생면을 삶아 그릇에 담고 완성된 해물탕을 부어 우럭해물탕면을 완성한다.
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