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TV속 레시피/KBS 편스토랑

편스토랑 머위김밥 한다감 레시피 만들기 2020년 8월 21일 금요일 43회 방송정보

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kbs 편스토랑 머위김밥 한다감 레시피 만들기 2020년 8월 21일 금요일 43회 방송정보

 

■ 요리 재료 (김밥 5줄 분량)

머윗잎 5장, 머윗대 5줄기, 잔대 3개, 달걀 5개, 당근 1개, 오이 1개, 동치미 무 1개, 김밥 5줄 분량의 밥, 설탕 약간, 소금 약간, 들기름 약간, 깨 약간, 식용유

 

■ 만드는 법

[머위김밥]

1. 고슬고슬 밥에 깨와 소금을 살짝 뿌려 밑간한다.

2. 끓는 물에 소금을 살짝 넣고 머윗잎과 머윗대를 삶는다.

3. 삶은 머윗대의 껍질을 벗긴 후, 들기름에 볶는다.

4. 잔대는 긁어서 껍질을 까고 길쭉길쭉하게 채썬 후, 소금을 살짝 뿌려 밑간한다.

5. 식용유를 두른 팬에 달걀물을 붓고 달걀지단을 부친 후, 적당한 크기로 썰어 준비한다.

6. 당근과 오이는 길쭉하게 썰어 소금에 절인 후, 들기름에 볶는다.

7. 동치미 무를 채 썰고 물에 담가서 짠기를 뺀 후, 물기를 꼭 짜고 설탕 약간, 깨소금 약간, 들기름 약간을 넣고 버무린다.

8. 삶은 머윗잎에 들기름을 바르고 소금을 살짝 뿌려 밑간한 후, 머윗잎 위에 밥을 올려 넓게 편다.

9. 밥 위에 준비해놓은 머윗대, 잔대, 달걀지단, 당근, 오이, 동치미 무채를 올리고 김밥을 말 듯이 돌돌 만다.

10. 돌돌 만 머위김밥이 터지지 않도록 썰어주면 완성!

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