본문 바로가기

TV속 레시피/KBS 편스토랑

편스토랑 호박잎 된장찌개 한다감 레시피 만들기 2020년 8월 21일 금요일 43회 방송정보

반응형

편스토랑 호박잎 된장찌개 한다감 레시피 만들기 2020년 8월 21일 금요일 43회 방송정보

 

■ 요리 재료

호박잎 10개, 둥근 호박(혹은 애호박) 0.5개, 감자 2개, 두부 0.5모, 홍고추 1개

 

■ 만드는 법

[호박잎 된장찌개]

1. 끓는 물에 집된장을 푼다. (된장마다 간이 다르니 맛을 봐가며 넣어준다.)

2. 둥근 호박과 감자, 두부는 깍뚝 썰어 넣어준다.

3. 홍고추를 송송 썰어 된장찌개에 넣고 걸쭉해질 때까지 푹 조려준다.

4. 잘 헹군 호박잎을 찜기에서 5분 동안 쪄낸다.

5. 잘 익은 호박잎을 된장찌개에 푹 담가 먹는다.

 

반응형